24 марта 2019
Телеканал NTD

Рождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в Ватикане

Площадь Святого Петра в Ватикане впервые украсит сцена Рождества Христова, воплощённая в скульптурной композиции из песка. Искусные мастера создали грандиозные фигуры Иосифа, Марии, младенца Иисуса, ангелов и трёх волхвов.

Во главе команды скульпторов – Рич Варано из США. Под его началом – художники из Нидерландов, России и Чехии.

[Рич Варано, скульптор]:
«Это впечатляющий, замечательный опыт. В моей 30-летней карьере не было ничего подобного. Я окружён такой богатой культурой, историей и искусством известных мастеров. Это большая честь и всплеск эмоций».

Композиция возвышается на пять с половиной метров, в ширину занимает 16. Для её создания привезли 720 тонн песка. Добыли материал в итальянском городе Езоло на берегу Адриатического моря.

Сначала песок спрессовали, потом скульпторы вооружились кистями и шпателями и приступили к работе. Завершить её нужно было за 15 дней.

[Рич Варано, скульптор]:
«Это похоже на настоящий подвиг, но для нас это обычное дело. Мы можем работать быстро и создавать что-нибудь большое».

Рождественский вертеп из песка защищён от дождя навесом. Если начнётся ураганный ветер, то его закроют со всех сторон. Песчаная композиция будет стоять на площади Святого Петра до середины января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в ВатиканеЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРТюнинг по-пакистански: как грузовики превращаются в картинные галереиВыставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение СингапуромПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньи«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в Москве«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахПольский плотник построил иглу благодаря снегопадамНа фестивале рыбной ловли тысячи корейцев и туристов ловят форель