14 декабря 2018
Телеканал NTD

Рождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в Ватикане

Площадь Святого Петра в Ватикане впервые украсит сцена Рождества Христова, воплощённая в скульптурной композиции из песка. Искусные мастера создали грандиозные фигуры Иосифа, Марии, младенца Иисуса, ангелов и трёх волхвов.

Во главе команды скульпторов – Рич Варано из США. Под его началом – художники из Нидерландов, России и Чехии.

[Рич Варано, скульптор]:
«Это впечатляющий, замечательный опыт. В моей 30-летней карьере не было ничего подобного. Я окружён такой богатой культурой, историей и искусством известных мастеров. Это большая честь и всплеск эмоций».

Композиция возвышается на пять с половиной метров, в ширину занимает 16. Для её создания привезли 720 тонн песка. Добыли материал в итальянском городе Езоло на берегу Адриатического моря.

Сначала песок спрессовали, потом скульпторы вооружились кистями и шпателями и приступили к работе. Завершить её нужно было за 15 дней.

[Рич Варано, скульптор]:
«Это похоже на настоящий подвиг, но для нас это обычное дело. Мы можем работать быстро и создавать что-нибудь большое».

Рождественский вертеп из песка защищён от дождя навесом. Если начнётся ураганный ветер, то его закроют со всех сторон. Песчаная композиция будет стоять на площади Святого Петра до середины января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в ВатиканеВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовку275 видов валюты разных времён и стран собрал индиецЯпонская принцесса Аяко вышла замуж и потеряла статус принцессыФрагменты античной мозаики «Цыганка» представили в Турции«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессВ Руанде снизили цену на экскурсии к горным гориллам из-за оттока туристовРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в Москве