19 мая 2019
Телеканал NTD

Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучников

Новый спортивный объект Олимпиады 2020 года официально открылся в токийском парке Юмэносима. Власти японской столицы построили спортивную площадку для стрельбы из лука.

Церемонию открытия провели губернатор Токио Юрико Коикэ, председатель Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда и принцесса Цугуко Такамадо.

Принцесса покровительствует Всеяпонской федерации стрельбы из лука.

[принцесса Цугуко Такамадо]:
«Подготовка объектов для приёма спортсменов Олимпиады-2020 идёт с 2016 года. После Игр эта площадка для стрельбы из лука станет центром японских турниров и тренировок лучников».

В честь открытия олимпийского объекта японские лучники выпустили стрелы по резиновым шарам, из которых в небо вырвались десятки воздушных шариков. Среди участников церемонии – двукратный призёр Олимпийских игр Хироси Ямамото.

Площадку для стрельбы из лука создали на месте бывшей свалки.

Власти Токио, помимо Олимпийского стадиона и Олимпийской деревни, строят восемь новых спортивных объектов. Работы идут по графику.

Летние Олимпийские игры-2020 пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Участвовать в соревнованиях будут примерно 12 500 спортсменов из 205 стран.

В олимпийскую программу дополнительно включили каратэ, сёрфинг, бейсбол, скалолазание и скейтбординг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымВ Японии огласили название эры правления нового императора