22 сентября 2019
Телеканал NTD

Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучников

Новый спортивный объект Олимпиады 2020 года официально открылся в токийском парке Юмэносима. Власти японской столицы построили спортивную площадку для стрельбы из лука.

Церемонию открытия провели губернатор Токио Юрико Коикэ, председатель Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда и принцесса Цугуко Такамадо.

Принцесса покровительствует Всеяпонской федерации стрельбы из лука.

[принцесса Цугуко Такамадо]:
«Подготовка объектов для приёма спортсменов Олимпиады-2020 идёт с 2016 года. После Игр эта площадка для стрельбы из лука станет центром японских турниров и тренировок лучников».

В честь открытия олимпийского объекта японские лучники выпустили стрелы по резиновым шарам, из которых в небо вырвались десятки воздушных шариков. Среди участников церемонии – двукратный призёр Олимпийских игр Хироси Ямамото.

Площадку для стрельбы из лука создали на месте бывшей свалки.

Власти Токио, помимо Олимпийского стадиона и Олимпийской деревни, строят восемь новых спортивных объектов. Работы идут по графику.

Летние Олимпийские игры-2020 пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Участвовать в соревнованиях будут примерно 12 500 спортсменов из 205 стран.

В олимпийскую программу дополнительно включили каратэ, сёрфинг, бейсбол, скалолазание и скейтбординг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевТростниковое судно Abora IV проплывёт по возможному древнему морскому путиСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%В японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрДесятки японцев убрали пляж в преддверии Олимпиады-2020Рыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022