24 июня 2019
Телеканал NTD

Знаменитый «Расписной зал» в Гринвиче снова открывает двери

Величественный «Расписной зал» Старого Королевского военно-морского колледжа в Гринвиче после реставрации вновь готов принимать гостей. Здание построено в конце XVII века по проекту английского архитектора Кристофера Рена. Расписывал зал британский художник Джеймс Торнхилл.

[Энджела Макконвилл, сотрудница музея]:
«»Расписной зал» в Гринвиче называют «Сикстинской капеллой Великобритании», потому что это самый значительный в стране интерьер, украшенный живописью. Это 3700 квадратных метров декоративной живописи в стиле барокко. Это необычайное достижение международного значения».

Художник расписывал этот зал 19 лет.

[Энджела Макконвилл, сотрудница музея]:
«Торнхилл создал множество персонажей. Он хотел проиллюстрировать целый ряд событий, происходивших в то время в Великобритании. Это эпическое изложение культурных и морских достижений нации».

Реставрация зала длилась два с половиной года и обошлась почти в десять миллионов евро.

[Уилл Пейлин, сотрудник музея]:
«В нижнем зале мы установили огромные строительные леса, чтобы реставраторы могли подобраться к картинам. < > Они очистили их поверхность, чтобы вернуть им былой цвет. А там, где кусочки краски отвалились, реставраторам пришлось восстанавливать живопись».

Во время реставрации также проводили уникальные экскурсии. Посетители могли подняться на леса и посмотреть, как работают реставраторы.

Старый Королевский военно-морской колледж – это комплекс исторических зданий, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь часто снимают художественные фильмы и телесериалы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаменитый «Расписной зал» в Гринвиче снова открывает двериБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнямиСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаНигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому других«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииВ Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня МеганРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиПогрузиться в мир Жюля Верна: выставка к 191-летию писателя