21 июля 2019
Телеканал NTD

В Большом дворце Парижа открыли огромный каток

В Большом дворце Парижа залили каток площадью 3000 квадратных метров. Его создатели утверждают, что это самый большой крытый каток в мире.

В центре установили семиметровую скульптуру полярного медведя, которую создал художник Ричард Орлинский.

Напрокат предлагают около 3000 пар коньков. А для детей оборудована отдельная зона.

[посетитель катка]:
«Это место удивительное и волшебное. Потрясающе выглядит стеклянный купол. В таком месте кататься на коньках – одно удовольствие».

[посетительница катка]:
«Отлично. Конечно, я не думаю, что это крупнейший каток в мире, возможно, это преувеличение. И, возможно, лучше было бы поставить вместо медведя рождественскую ель. Но в целом всё очень и очень хорошо».

А в один из дней на катке потренировались профессиональные фигуристы.

[Гийом Сизерон, олимпийский призёр]:
«Я впервые пришёл на этот каток. Он очень быстрый, очень хороший, это место волшебное».

А по вечерам это место превращается в танцевальную площадку.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Большом дворце Парижа открыли огромный катокЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейЧемпионат по сборке кубика Рубика прошёл на Западном берегуПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurКонголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундПлавучий ресторан в Сомали сделали небыстроходным, чтобы его не угнали пиратыТуристов на Кипре учат создавать духи древним способомДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королей