15 сентября 2019
Телеканал NTD

В Большом дворце Парижа открыли огромный каток

В Большом дворце Парижа залили каток площадью 3000 квадратных метров. Его создатели утверждают, что это самый большой крытый каток в мире.

В центре установили семиметровую скульптуру полярного медведя, которую создал художник Ричард Орлинский.

Напрокат предлагают около 3000 пар коньков. А для детей оборудована отдельная зона.

[посетитель катка]:
«Это место удивительное и волшебное. Потрясающе выглядит стеклянный купол. В таком месте кататься на коньках – одно удовольствие».

[посетительница катка]:
«Отлично. Конечно, я не думаю, что это крупнейший каток в мире, возможно, это преувеличение. И, возможно, лучше было бы поставить вместо медведя рождественскую ель. Но в целом всё очень и очень хорошо».

А в один из дней на катке потренировались профессиональные фигуристы.

[Гийом Сизерон, олимпийский призёр]:
«Я впервые пришёл на этот каток. Он очень быстрый, очень хороший, это место волшебное».

А по вечерам это место превращается в танцевальную площадку.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Большом дворце Парижа открыли огромный катокНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаВ Гонконге снова открылся Музей бойни на площади ТяньаньмэньСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостейЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреПервая крепость-дворец Абу-Даби открывает двери после реставрацииВ Берлине показали гигантскую панораму античного города ПергамГигантский блошиный рынок открылся в ЛилеКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии