19 февраля 2019
Телеканал NTD

Во Вьетнаме открылся первый в стране музей кофе

Во Вьетнаме открылся первый в стране музей кофе. Экспозиция расположилась в центральном городе Буонметхуот в здании, созданном в стиле жилищ местного народа эде. Музей состоит из пяти павильонов необычной формы с А-образными крышами.

Такой стиль решили выбрать не случайно. Именно представители эде – главные работники на кофейных плантациях в центре Вьетнама.

В музее можно проследить весь цикл, который проходят кофейные зёрна: от фермерских угодий до жарки и процесса варки напитка.

В целом представлено более 10 тысяч экспонатов, которые собирали по всему миру. Однако большинство доставили из музея кофе в Гамбурге.

Здесь есть и кофемолки возрастом около 100 лет, и кофейные сервизы, и сельскохозяйственный инвентарь, которым в прошлом возделывали кофейные плантации.

Погуляв по экспозициям, можно отдохнуть в кофейне, где напиток варят самыми разными способами.

Создала музей крупнейшая во Вьетнаме компания-производитель кофе.

[Фам Тхи Дьеп Зянг, замдиректора Trung Nguyen Legend Group]:
«Музей – это открытое пространство для всех, включая фермеров, которые работают на кофейных полях. Это место, где люди могут прийти и узнать о кофе, поделиться своими знаниями и опытом».

Кофе во Вьетнам завезли французские колонизаторы в XIX столетии.

Сегодня страна считается крупнейшим в мире экспортёром зёрен робуста, которые используют в производстве растворимого кофе.

[посетитель]:
«Я мало знаю о разных кофейных культурах. Я пью только местный кофе. В музей пришёл, чтобы узнать о других кофейных стилях».

В 2016 году Вьетнам экспортировал 1,8 миллиона тонн зёрен. Это почти пятая часть глобального рынка кофе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Вьетнаме открылся первый в стране музей кофеФинские рождественские ярмарки оборудовали саунамиТатарский дед Мороз встречает гостей в лесуРождественские огни, Санта-Клаусы на лыжах и катки: мир готовится к праздникамПрикоснуться к глубоководным созданиям можно в океанариуме в ТокиоВ Вифлеем едет рекордное число туристовКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеТюнинг по-пакистански: как грузовики превращаются в картинные галереиМадридский ресторан с танцами фламенко получил звезду «Мишлен»