Такой стиль решили выбрать не случайно. Именно представители эде – главные работники на кофейных плантациях в центре Вьетнама.
В музее можно проследить весь цикл, который проходят кофейные зёрна: от фермерских угодий до жарки и процесса варки напитка.
В целом представлено более 10 тысяч экспонатов, которые собирали по всему миру. Однако большинство доставили из музея кофе в Гамбурге.
Здесь есть и кофемолки возрастом около 100 лет, и кофейные сервизы, и сельскохозяйственный инвентарь, которым в прошлом возделывали кофейные плантации.
Погуляв по экспозициям, можно отдохнуть в кофейне, где напиток варят самыми разными способами.
Создала музей крупнейшая во Вьетнаме компания-производитель кофе.
[Фам Тхи Дьеп Зянг, замдиректора Trung Nguyen Legend Group]:
«Музей – это открытое пространство для всех, включая фермеров, которые работают на кофейных полях. Это место, где люди могут прийти и узнать о кофе, поделиться своими знаниями и опытом».
Кофе во Вьетнам завезли французские колонизаторы в XIX столетии.
Сегодня страна считается крупнейшим в мире экспортёром зёрен робуста, которые используют в производстве растворимого кофе.
[посетитель]:
«Я мало знаю о разных кофейных культурах. Я пью только местный кофе. В музей пришёл, чтобы узнать о других кофейных стилях».
В 2016 году Вьетнам экспортировал 1,8 миллиона тонн зёрен. Это почти пятая часть глобального рынка кофе.
Короткая ссылка на эту страницу: