16 октября 2019
Телеканал NTD

Индианка покрыла своё авто коровьим навозом, чтобы спастись от жары

«Тойоту» вот такого непривычного цвета можно увидеть на дорогах индийского города Ахмадабад. Весь кузов машины покрыт коровьим навозом. Необычный тюнинг придумала сама владелица, чтобы защититься от жары.

[Седжал Шах, владелица автомобиля]:
«Я не хочу пользоваться кондиционером, потому что он загрязняет воздух. Газ, выходящий из кондиционера, очень вреден для всех. Поэтому мне захотелось сделать что-то безопасное, безвредное, чтобы сохранить природу».

Женщина не первая, кто так использовал навоз. Сельские жители покрывают им стены жилищ, чтобы сохранить прохладу в помещении.

Владелица автомобиля подошла к процессу творчески. Она не просто обмазала «тойоту» навозом, но ещё и украсила орнаментом.

Ахмадабад – пятый по величине город Индии. Здесь живут почти шесть миллионов человек. Из-за большого количества транспорта мегаполис страдает от загрязнения воздуха.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индианка покрыла своё авто коровьим навозом, чтобы спастись от жарыВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилТрубочки из соломы: угандиец спасает природу от пластикаСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жары