19 января 2019
Телеканал NTD

Наезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавших

50-летний немец, который на серебристом мерседесе совершил наезд на пешеходов в земле Северный Рейн-Вестфалия, осознанно нацеливался на иностранцев. Об этом сообщает региональная полиция.

[Херберт Реул, министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии]:
«Гражданин Германии умышленно въехал в группу людей. Это была группа иностранцев. Так что у этого человека было чёткое намерение убить иностранцев. И нельзя это отрицать, поскольку это факт».

Три инцидента произошли в городах Ботроп и Эссен 31 декабря и рано утром 1 января. При первой и третьей попытке наезда на пешеходов пострадавших нет. А во время второй пострадали четыре человека, в том числе сирийцы и афганцы. Один из них остаётся в больнице.

[Фридерике Цурхаузен, представитель полиции]:
«Первый инцидент произошёл здесь на Остерфелдерштрассе в 23:45. Потом вскоре после полуночи он снова приехал на площадь и наехал на людей. Потом его принялись искать. Сначала не было понятно, что эти два инцидента связаны. Затем мы выявили это, и через 18 минут злоумышленника арестовали в Эссене».

[Херберт Реул, министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии]:
«Здесь, в земле Северный Рейн-Вестфалия, у нас нет терпимости к таким преступникам, кем бы они ни были. Мы неустанно работаем, чтобы расследовать это дело».

По словам полицейских, во время ареста мужчина отпускал расистские и ксенофобские комментарии. Сообщается также, что он психически болен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильВыживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре города«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамТеракт в Сомали: число погибших возросло до 53В аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсов