25 августа 2019
Телеканал NTD

Нидерландская полиция арестовала турка, подозреваемого в убийстве людей в трамвае

Нидерландская полиция арестовала гражданина Турции, которого подозревают в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. В результате три человека погибло и пять были ранены.

Правоохранители сообщили, что 37-летнего Гекмена Таниса арестовали после многочасовой облавы. Ранее он несколько раз уже попадал в руки правоохранителей в связи с другими инцидентами.

[Роб Ван Бри, представитель полиции]:
«Я только что услышал от моих коллег, что подозреваемый, которого искали, был арестован. Больше информации нет».

Стрельба произошла вскоре после утреннего часа-пик. Изначально власти предположили, что это был теракт. Многие улицы были оцеплены, полиция провела несколько рейдов, а также представила фото Таниса, призвав людей к нему не приближаться.

[Рутгер Йёкен, представитель прокуратуры]:
«Первые свидетельства, заявления и следы, которые мы обнаружили, говорят о террористическом мотиве. Конечно, другие мотивы мы не можем исключить».

Почему мужчина открыл стрельбу, до сих пор неясно. В прокуратуре отмечают, что причиной может быть бытовая ссора. Нидерландские СМИ со ссылкой на семью Таниса сообщают, что изначально мужчина выстрелил в одну из своих родственниц, а потом начал стрелять по тем, кто пытался ей помочь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нидерландская полиция арестовала турка, подозреваемого в убийстве людей в трамваеВо Франции арестовали подозреваемого во взрыве в ЛионеНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахВ Китае задержанного канадца обвинили в краже государственных тайнНа мэра Гданьска напали с ножом, злоумышленник задержанНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактПолитический шантаж: второй канадец задержан в Китае после ареста Мэн ВаньчжоуПолиция ликвидировала подозреваемого в стрельбе в СтрасбургеВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиВ Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невесты