16 января 2019
Телеканал NTD

Индийские супруги уже 30 лет содержат детский приют

Этот дом в индийском штате Одиша стал приютом для сотни брошенных и осиротевших детей. Содержат его пожилые супруги Шьям и Кастури.

[Шьям Сундар Джал, управляющий детским приютом]:
«У нас 23 мальчика, но большинство — девочки. Всего их было 113. 13 воспитанниц вышли замуж. Сейчас здесь живёт 100 девочек».

Одна воспитанница приюта решила остаться.

[Ранджита Джал, воспитанница детского приюта]:
«С детства у меня нет родителей или родственников. Но я всегда чувствовала, что Шьям Сундар мне как отец, а Кастури Джал – как мама. Они любят меня и уважают. Поэтому я хочу помогать им».

Сами супруги живут небогато. Содержать детей им помогают власти штата. Жертвуют деньги и местные жители.

[Шьям Сундар Джал, управляющий детским приютом]:
«Власти оплачивают содержание 50 детей, остальное – это общественные пожертвования, и ещё я сам беру кредиты на поддержание приюта».

В последние десятилетия некоторые родители в Индии отказываются от дочерей. Традиции запрещают женщинам участвовать в некоторых религиозных ритуалах и наследовать собственность, поэтому многие хотят, чтобы у них были сыновья.

Шьям берёт под опеку брошенных детей уже 33 года. Впервые он взял в семью чужого ребёнка по просьбе своей мамы. Малыша оставили прямо возле их дома.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийские супруги уже 30 лет содержат детский приютТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаТайским детям рождественские подарки раздали слоныВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздуха