16 октября 2019
Телеканал NTD

Чудесное спасение: в Магнитогорске под обломками нашли живого младенца

В Магнитогорске под обломками жилого дома нашли живым 10-месячного мальчика. Он пролежал на 15-градусном морозе среди руин 35 часов. Плач малыша услышал спасатель. После этого десятки специалистов начали извлекать ребёнка из-под завалов.

Мальчик выжил, вероятно, потому, что лежал в кроватке и был укутан одеялом. Кроме того, тепловые пушки постоянно подавали горячий воздух в место завала. У младенца закрытая травма головы и обморожение ноги. Его доставили в больницу.

Мальчика зовут Ваня Фокин. Его родители живы. Мама приехала в больницу и опознала сына. А отец помогал спасателям.

[Евгений Фокин, отец выжившего ребенка]:
«К спасателям подошёл, начал разгребать сам, они просто стоят. И показал, где он может конкретно находиться».

Седьмой подъезд десятиэтажного дома в Магнитогорске обрушился рано утром 31 декабря. По предварительной версии, взорвался бытовой газ. Повреждены 48 квартир, в них жили более 100 человек.

Отец Вани Фокина в ночь трагедии работал. Супруга и старший сын чудом выжили.

[Ольга, мама выжившего ребёнка]:
«Я со старшим в обнимку спала на диване, а младший в кроватке спал. Со старшим провалились, а кроватка я не знаю где (была)».

За время спасательных работ из-под завалов извлекли шестерых выживших, в том числе двоих детей. Найдены тела одиннадцати погибших, среди них — один ребёнок. Ещё более 30 человек числятся пропавшими.

На месте трагедии работают более 1300 спасателей, задействованы более 250 единиц техники, в том числе три воздушных судна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чудесное спасение: в Магнитогорске под обломками нашли живого младенцаВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в ямуУ женщины в глазу нашли живых пчёлОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ ЮАР из канализации спасли новорождённую девочкуИз-под руин дома в Стамбуле извлекли живой пятилетнюю девочкуУникальные изумруды-близнецы нашли в шахте на УралеВ Танзании спасли выжившего после крушения паромаВ Турции ждёт спасения старинный деревянный приютНеповреждённую тушку древнего жеребёнка нашли якутские учёные