17 сентября 2019
Телеканал NTD

Пожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детей

Пожар на Манхеттене в Нью-Йорке унёс жизни шестерых человек, включая четверых детей. Их тела обнаружили пожарные в спальнях большой квартиры на пятом этаже жилого дома.

Возгорание в районе Гарлем произошло во втором часу ночи.

[Патрисия Флауэрс, жительница погоревшего здания]:
«О пожаре в нашем доме я узнала в 2 часа ночи. Нужно было попытаться выбраться, но я не могла. Я была там в ловушке, в своей квартире, пока не приехали пожарные. Я не знала, что делать. У меня мама, и я не знала, как вывести её на улицу. Было очень страшно».

В тушении огня участвовало около 100 пожарных. На то, чтобы взять пламя под контроль, потребовалось больше часа.

Погибшие были членами одной семьи. Двоим мальчикам и двум девочкам было от трёх до 11 лет.

Ещё трое жителей этого здания пострадали. Они отравились угарным газом.

[Дебора Белтон, жительница Гарлема]:
«Это ужасно. Я проснулась посреди ночи, услышав пожарную сирену. Я увидела пожар. Было очень жарко, даже здесь через улицу».

Как сообщили в полиции, признаков умышленного поджога нет. По предварительным данным, на кухонной плите не выключили горелку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 ранены3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиян