16 января 2019
Телеканал NTD

В Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобиль

В Токио в новогоднюю ночь в толпу пешеходов въехал автомобиль. Это случилось через десять минут после полуночи. Пострадали восемь человек. Шестеро находятся в тяжёлом состоянии. В их числе студент, который сейчас без сознания.

Наезд был совершён умышленно на узкой пешеходной улице Такэсита-дори, на которой было много людей. Многие шли помолиться в близлежащий храм.

[житель Токио]:
«Не могу в это поверить. Это хорошо знакомое мне место, поэтому я потрясён».

[жительница Токио]:
«Это очень страшно».

После атаки на прохожих злоумышленник бросил машину и попытался скрыться пешком. Автомобиль был взят на прокат в Осаке. Через 20 минут после инцидента подозреваемого задержала полиция. Им оказался 21-летний Кадзухиро Кусакабэ.

Мужчина несколько раз менял показания и в итоге сказал, что мстил за смертную казнь. Пока непонятно, говорил ли он о чьей-то конкретной казни или о мере наказания в целом.

В 2018 году в Японии казнили 15 человек. Это самый высокий показатель для страны за последние десять лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019Экономика Японии сократилась больше, чем предполагалосьВ баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшиеСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникПочти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Из-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакура