18 августа 2019
Телеканал NTD

Неизведанный Египет открывается туристам в горных походах

Неизведанный Египет открывают для себя любознательные туристы. Водит их по песчаным и горным тропам вдоль Красного моря голландец Ситце Бомсма. Помогают ему бедуины из племени абабде.

Ситце одиннадцать лет живёт в курортном городе Эль-Гуна. Он любит природу и спорт, поэтому и увлёкся такими походами.

[Ситце Бомсма, гид]:
«Я смотрел на горы, в которых никогда не бывал, и они словно бросали мне вызов. Когда я начал исследовать их, нашёл все эти тропы. Сначала я ходил потому, что было интересно, ради спорта и отдыха. Постепенно стали присоединяться люди, и образовался туристический клуб».

Путешественники сами выбирают маршрут: кому-то нужен полегче, а кто-то готов к серьёзным испытаниям. Сложный путь через горы здесь называют «тропой хоббита в Мордор».

На экскурсии приезжают не только иностранцы, но и сами египтяне.

[Норшек, туристка из Египта]:
«Мы привыкли видеть Египет очень ограниченно – высотные здания и Нил. Я редко бываю в долине. Но ведь это и есть наша страна. Все знают, что мы родом отсюда, но забывают о настоящих корнях».

В походе нужно быть внимательным, остерегаться камнепадов, горных лисиц и змей. Впрочем, маршрут могут осилить даже подростки. Путешествие заканчивается на закате.

После этого разбивают лагерь, разжигают костёр и неспешно беседуют с бедуинами.

[Хамада, гид]:
«Здесь (в Египте) можно открыть ещё многое. Но люди пока не побывали в тех местах, у них не хватает времени, и никто не хочет этим заниматься. А я родился здесь, и моя работа – это моё увлечение».

Туристические походы пока не очень популярны в Египте. Однако этот клуб успешно работает уже пять лет. Экскурсии проходят три раза в неделю. В одну группу набирают в среднем по восемь человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Неизведанный Египет открывается туристам в горных походахСамое высокогорное в мире почтовое отделение привлекает туристовВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловНа юге Индии впервые открылось кафе для собакНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеТуристы рискуют жизнью, чтобы увидеть северное сияниеВ Турции затопило туристический город БодрумВ Руанде снизили цену на экскурсии к горным гориллам из-за оттока туристовС горных перевалов в Индии эвакуируют туристов после снегопада