16 января 2019
Телеканал NTD

Британские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летних

Дети в Великобритании уже к 10 годам употребляют больше сахара, чем норма, рекомендуемая в первые 18 лет жизни. Такие данные представила Служба общественного здравоохранения Англии в своём последнем исследовании.

Теперь она задалась целью помочь родителям исправить диету своих детей. Она выпускает небольшие образовательные ролики, в которых рассказывает об альтернативах с низким содержанием сахара.

[Орла Хьюгенайет, представительница службы]:
«В настоящее время дети в Англии потребляют в год на 2800 кубиков сахара больше, чем нужно. Это огромный объём лишнего сахара. И сегодня благодаря кампании мы хотим помочь родителям понять, сколько сахара содержится в продуктах, а также на что заменить эти продукты во время покупок в магазине».

Согласно нормам, в день дети должны потреблять не больше 20-24 граммов сахара. Однако, по данным исследования, в среднем британские дети едят более 52 граммов в день, что эквивалентно 13 кубикам.

В Службе общественного здравоохранения считают, что это количество можно сократить в половину, если выбирать в магазинах йогурты, напитки и сухие завтраки с низким содержанием сахара. В последнее время подобных товаров на полках британских магазинов стало больше.

В этой начальной школе графства Стаффордшир уже начали принимать меры по борьбе с детским ожирением. Здесь на обед дают продукты с низким содержанием сахара. А из напитков – вода или молоко вместо сладких соков.

Если дети приносят обеды с собой, учителя следят, чтобы они не были слишком питательными.

[школьница]:
«Я приносила нездоровую пищу, бисквиты и подобное. А теперь беру с собой фрукты и йогурты».

[школьница]:
«Я брала бисквиты, чипсы и всякую вредную еду. Теперь приношу фрукты и овощи».

[Линда Вильямс, преподаватель]:
«Проблема с очень сладкими продуктами в том, что дети привыкают к сладости. Например, они привыкают, что сок сладкий, и потом ожидают, что любой напиток будет сладким. Когда они вырастают, то пьют сладкий чай. Но если пить воду или молоко, то такой привычки не вырабатывается, и, надеюсь, это поможет им во взрослой жизни».

Также исследование показало, что около трети британских школьников, заканчивая младшую школу, уже страдают от ожирения или лишнего веса. Кроме того, дети и подростки всё чаще страдают от диабета.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летнихШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяБежавшая саудовская девушка получила убежище в КанадеВ новогоднюю ночь полиция Нью-Йорка впервые использует дроныПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налогиЭкс-боевика экстрадировали в Италию после ареста в БоливииРазведение яков помогает кыргызстанцам выживатьВ Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесменаКараван мигрантов продвигается к США, Дональд Трамп обещает ужесточить миграционные правила