23 августа 2019
Телеканал NTD

В Руанде запретили косметику для отбеливания кожи

Подобные кремы, которые используют для отбеливания кожи, в Руанде теперь запрещены.

Часто такая косметика для темнокожих содержит сильные или даже запрещённые токсины — например, гидрохинон и ртуть. Власти страны объявили, что это представляет серьёзную угрозу здоровью людей.

Впрочем, многие руандийки не согласны.

[Сифа Годенс, жительница Кигали]:
«Я очень расстроена, что эту продукцию запретили. Теперь придётся использовать подручные средства. Люди, которые приняли такое решение, должны знать, что эта косметика позволяет женщинам почувствовать себя прекрасными».

Эта руандийка использует косметику для отбеливания кожи последние семь лет. Она говорит, что делает это, чтобы выглядеть привлекательнее в глазах мужа.

Более того, женщина также сама производит и продаёт подобные мази. Теперь у неё осталось немного времени, чтобы распродать и использовать остатки. В противном случае, полиция может их конфисковать. Рейды начались ещё в конце 2018-го.

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти половина африканских женщин пользуется косметикой для отбеливания кожи.

Однако всё больше стран запрещают такие препараты. Среди них Гана, Кения и Южно-Африканская Республика. Впрочем, спрос на кремы по-прежнему большой. А это означает, что продавать такую косметику теперь будут больше на чёрном рынке.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Руанде запретили косметику для отбеливания кожиФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют его«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииТанзаниец с белыми пятнами на коже вопреки предрассудкам стал модельюБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Во Франции в подгузниках обнаружили вредные вещества«Туалетная революция»: Индия на пути к гигиене«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризисаВолосы бразильянок помогают создавать эффективную косметику