22 марта 2019
Телеканал NTD

Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»

Бренды по продаже одежды, возможно, должны будут платить по одному пенни за единицу товара. Средства хотят направить на утилизацию, которая очень необходима в век так называемой «быстрой моды».

Такую рекомендацию выдвинули британские законодатели. Недавнее восьмимесячное расследование показало, что каждый год на свалках или мусоросжигательных заводах страны оказывается около 300 тысяч тонн изделий из ткани.

Розничные продавцы продолжают увеличивать количество своих коллекций, а также предлагают более низкие цены. Шоппинг превратился в огромный бизнес. В 2017 году его объём составил внушительный 41 миллиард долларов.

Британцы покупают больше одежды на человека, чем любая другая нация Европы.

Но проблема затрагивает не только Соединённое Королевство.

[Соня Доусетт, корреспондент Reuters]:
«Около трети общего объёма микропластика в наших океанах образуется от синтетических материалов во время стирки в стиральных машинах. Так он попадает в водоёмы».

Глава комиссии по расследованию говорит, что проблема заключается в чрезмерном производстве одежды. Кроме того, срок её службы относительно небольшой. Как считают законодатели, вина лежит на производителях, которые должны брать на себя ответственность за свои товары.

Помимо дополнительного налога, законодатели также предлагают сократить налоги и выплачивать премии компаниям, которые производят более прочную и износостойкую одежду.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Полиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактБританским фермам не хватает рабочихВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойИорданская семья превратила починку одежды в искусствоБабирусса – одна из самых редких свиней в миреПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже