22 августа 2019
Телеканал NTD

Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»

Бренды по продаже одежды, возможно, должны будут платить по одному пенни за единицу товара. Средства хотят направить на утилизацию, которая очень необходима в век так называемой «быстрой моды».

Такую рекомендацию выдвинули британские законодатели. Недавнее восьмимесячное расследование показало, что каждый год на свалках или мусоросжигательных заводах страны оказывается около 300 тысяч тонн изделий из ткани.

Розничные продавцы продолжают увеличивать количество своих коллекций, а также предлагают более низкие цены. Шоппинг превратился в огромный бизнес. В 2017 году его объём составил внушительный 41 миллиард долларов.

Британцы покупают больше одежды на человека, чем любая другая нация Европы.

Но проблема затрагивает не только Соединённое Королевство.

[Соня Доусетт, корреспондент Reuters]:
«Около трети общего объёма микропластика в наших океанах образуется от синтетических материалов во время стирки в стиральных машинах. Так он попадает в водоёмы».

Глава комиссии по расследованию говорит, что проблема заключается в чрезмерном производстве одежды. Кроме того, срок её службы относительно небольшой. Как считают законодатели, вина лежит на производителях, которые должны брать на себя ответственность за свои товары.

Помимо дополнительного налога, законодатели также предлагают сократить налоги и выплачивать премии компаниям, которые производят более прочную и износостойкую одежду.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»США проверит правомерность планируемого французского налога для IT-компанийПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинамиВ Аргентине введут налог для экспортёров и уволят 9 министровСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортСША объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров