19 мая 2019
Телеканал NTD

В Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюдении

Полиция и муниципальные службы Сан-Франциско, вероятно, не смогут использовать систему видеонаблюдения с технологией распознавания лиц. За запрет проголосовало большинство депутатов городского совета.

[Дженнифер Линч, эксперт организации «Фонд электронных рубежей»]:
«Технология распознавания лиц – очень серьёзная проблема для США. Мы видим, что происходит в Китае. К тому же Пекин продаёт технологии видеонаблюдения другим странам по всему миру. В США камеры видеонаблюдения повсюду, и теперь во многих городах могут начать использовать технологию распознавания лиц».

В Сан-Франциско системы видеонаблюдения с технологией распознавания лиц используют только в порту и аэропорту. Но эти объекты курируют федеральные власти. В самом же городе пока такой технологии не применяют.

[житель Сан-Франциско]:
«Я одобряю запрет. Я настороженно отношусь ко многим техническим компаниям, собирающим данные о людях, потому что это касается вопроса конфиденциальности. Я настороженно отношусь ко всем заинтересованным сторонам, которые собирают данные».

По словам специалистов, технология распознавания лиц несовершенна и не всегда точно идентифицирует человека. Бывали случаи, когда полиция задерживала невиновных.

На следующей неделе городской совет Сан-Франциско проголосует за запрет во второй раз. Потом документ передадут на подпись мэру. Подобные постановления уже приняты в 13 американских городах.

Тем временем, президент США подписал указ о введении чрезвычайной ситуации, чтобы защитить американские компании. Теперь они не смогут использовать иностранное телекоммуникационное оборудование, которое может угрожать национальной безопасности США.

Это распоряжение позволит запретить вести бизнес с китайской компанией Huawei, которую Вашингтон подозревает в ведении шпионажа в пользу коммунистических властей в Пекине.

Финансовый директор Huawei, которая одновременно является дочерью основателя компании, в настоящее время находится в Канаде под следствием. Власти решают вопрос об её экстрадиции в США, где ей выдвинуты обвинения в нарушении режима санкций.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыИнженеры в США «учат» робота кормить людей84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеАмериканские студенты разработали протезы для котаАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и Китая