18 июня 2019
Телеканал NTD

«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методу

Таким необычным способом Клэр Келли сливается с природой. Она сертифицированный гид по «купанию в лесу». Создатели методики утверждают, что так можно улучшить здоровье и внутреннее состояние благодаря погружению в природу.

[Клэр Келли, гид по «купанию в лесу»]:
«Мы здесь отчасти потому, что нередко в повседневной жизни ощущаем, что природа – это нечто отдельное от нас. Но на самом деле мы всегда были частью природы».

Зародилась эта методика в 80-х годах в Японии. Потом распространилась в другие страны.

Эта группа из 16 человек созерцает природу в Национальном дендрарии в Вашингтоне.

Такой способ оздоровления отличается от пробежек или просто гуляния по лесу. Кэлли говорит, что здесь главное очиститься от негативных мыслей, сосредоточиться на дыхании и ветре, а также запахах и звуках природы.

Эффективность «лесной терапии» на себе прочувствовала одна из участниц программы. Линда говорит, что справиться с негативными эмоциями ей помогла медитация под деревом.

[Линда, участница программы]:
«Когда я сидела на нашем месте, то вдруг подумала: «Почему отдых для меня – это плохо?» И тогда я поняла, что не умею делать паузу. Я постоянно переключаюсь от одного дела к другому. А когда просто остановилась, то потекли слёзы, проявились эмоции. Я просто постаралась раствориться в лесу, позволить ему меня обнять».

Исследования показывают, что самое простое пребывание на природе приводит к ощутимому улучшению здоровья, снижению уровня стресса и беспокойства и укреплению иммунной системы.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долине84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыЭкс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы