22 июля 2019
Телеканал NTD

Во Франции в подгузниках обнаружили вредные вещества

Во Франции в детских подгузниках нашли потенциально опасные для здоровья токсичные вещества. Исследование провело французское агентство по окружающей среде ANSES. Марки вредных подгузников не назвали.

[Жерар Ласфарге, замдиректора агентства ANSES]:
«Мы обнаружили множество веществ, содержание которых превышает допустимую норму. Это либо ароматизаторы, которые намеренно добавляют в подгузники, в основном, по маркетинговым причинам, либо вещества, появляющиеся в процессе производства».

В числе вредных веществ – бутилфенил метилпропионал, который используют в косметических продуктах, а также – ароматические гидрокарбонаты. Кроме того, обнаружен глифосат – гербицид, который применяют для уничтожения сорняков. Некоторые токсичные вещества — такие, как диоксины — образуются в процессе производства подгузников.

[жительница Парижа]:
«Это не удивительно, поскольку для того, чтобы подгузники хорошо впитывали влагу, нужны химические продукты. Иначе пришлось бы делать то же, что и раньше – без конца менять подгузники».

[жительница Парижа]:
«Это очень тревожит. Младенцы очень хрупкие. Всё это касается не только подгузников, но и детских салфеток. В них слишком много химикатов. Думаю, это вредно для детей».

Между тем, министр здравоохранения Франции заявила, что сейчас непосредственного риска для здоровья детей нет. Однако производители должны начать выпускать подгузники без потенциально опасных химикатов. На устранение нарушений им дали 15 дней.

[Аньез Бузин, министр здравоохранения Франции]:
«Нельзя игнорировать отчёт ANSES. В нём сказано, что в долгосрочной перспективе не исключён риск для здоровья детей. Поэтому из предосторожности мы хотим защитить детей от любой возможной опасности».

По данным агентства по окружающей среде, большинство французских детей в первые три года жизни используют до 5000 одноразовых подгузников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской Богоматери«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркетуСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Партии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке Парижа