22 января 2019
Телеканал NTD

Житель Индии содержит на своём участке более 100 павлинов

Индиец Канхучаран обходит свои владения в восточном городе Каттак. А встречает его сотня павлинов. Эти красочные птицы появились тут благодаря деду Канхучарана почти 20 лет назад.

[Канхучаран Бехера, владелец птиц]:
«В 1999 году он увидел трёх павлинов, которые бродили по округе. Двух самок и одного самца. Он дал им зёрен, и они пришли к нему. В 2018 году у нас их более ста».

Традиционный завтрак включает зёрна риса и пшеницы. К павлинам присоединяются голуби и мангусты. Они тоже питомцы Канхучарана.

Посмотреть на красочную идиллию каждый день приезжают сотни туристов.

[Махадев Бехера, житель деревни]:
«Сейчас внук этого человека кормит павлинов и пав. Когда бы мы не пришли на них посмотреть, здесь всегда огромное количество людей».

Павлин — национальная птица Индии. Он также символ счастья и благополучия. Его столетиями разводили в Вавилоне, Ассирии, Древнем Египте, Риме и Греции. Армия Александра Македонского массово завозила павлинов в Европу в качестве трофея.
Короткая ссылка на эту страницу:

Житель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейВ Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эму«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в Москве