26 июня 2019
Телеканал NTD

Африканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в Румынии

Власти румынского региона Брэила официально сообщили о масштабной вспышке африканской чумы свиней. Её выявили на свиноводческой ферме в коммуне Гропени.

[Джордже Палади, префект региона Брэила]:
«Мы подтверждаем, что на второй по величине свиноводческой ферме Брэилы произошла вспышка африканской чумы свиней».

На ферме в Гропени содержат 140 тысяч свиней. Все животные подлежат уничтожению. Лечение запрещено, поскольку переболевшие африканской чумой свиньи становятся пожизненными вирусоносителями.

Директор ветеринарно-санитарного агентства Брэилы считает, что вирус мог распространиться через воды Дуная. По его словам, некоторые несознательные фермеры выбрасывали туши умерших свиней в реку.

[Джику Драган, глава ветеринарно-санитарного агентства Брэилы]:
«Экономические потери огромны».

В свиноводческом хозяйстве ввели карантин. Местные жители беспокоятся за своё будущее.

[жительница Гропени]:
«Ферму закроют. Люди останутся без работы».

По всей Румынии зафиксировано более 400 очагов африканской чумы свиней. В восьми регионах объявлен карантин. Уничтожено уже около 100 тысяч животных.

Вакцины для профилактики этой болезни пока нет. Над её созданием работают в Испании и России. Африканская чума свиней безопасна для человека, но смертельна для животных. Ею заражаются и домашние, и дикие свиньи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Африканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в РумынииПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркРумынский «Хакервиль» переходит на светлую сторонуЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свиней«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизора