15 ноября 2019
Телеканал NTD

Пакистанец делает качели из 200 000 карандашей ради рекорда Гиннесса

Пакистанец делает качели из 200 000 карандашей ради рекорда Гиннесса

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/JAN/22/19_01_22_PAKISTAN_PENCILS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/01/19_01_22_PAKISTAN_PENCILS.jpg"] Комната пакистанца Билала Асифа украшена необычными творениями. Мастер создаёт их из деревянных цветных..

Дата загрузки: 2019-11-15

Комната пакистанца Билала Асифа украшена необычными творениями. Мастер создаёт их из деревянных цветных карандашей. Из этого материала сделаны лампы, кресло и другая мебель. Картины на стенах — тоже из карандашей.

Сейчас Билал делает качели. Мечтает, чтобы они попали в Книгу Гиннесса как самые большие в мире качели из карандашей.

[Билал Асиф, мастер]:
«Я тружусь днём и ночью, преодолеваю разные сложности. У меня изранены пальцы. Ремесленничество – нелёгкая работа. Я делаю всё в одиночку».

По профессии Билал – часовой мастер, но карандаши – его страсть с молодости. Для него эти хрупкие цветные палочки – символ спокойствия, гармонии и мира.

[Билал Асиф, мастер]:
«Я хочу, чтобы качели из карандашей стали примером для всех. Эти радужные цвета помогут нам искоренить терроризм. А сами качели покажут начинающим мастерам, что каждый человек – супермен. Каждый способен творить, если верит в себя».

Мастер делает качели уже несколько месяцев. На их украшение нужно много времени. Завершить планирует к концу года.

Билал создал множество и других творений. При этом никаких схем он не составляет; всё что придумал, держит в голове.

У пакистанца — грандиозные планы. Потом он собирается построить из карандашей дом, который станет своеобразным музеем для необычных изделий.
Короткая ссылка на эту страницу: