22 сентября 2019
Телеканал NTD

Пакистанец делает качели из 200 000 карандашей ради рекорда Гиннесса

Комната пакистанца Билала Асифа украшена необычными творениями. Мастер создаёт их из деревянных цветных карандашей. Из этого материала сделаны лампы, кресло и другая мебель. Картины на стенах — тоже из карандашей.

Сейчас Билал делает качели. Мечтает, чтобы они попали в Книгу Гиннесса как самые большие в мире качели из карандашей.

[Билал Асиф, мастер]:
«Я тружусь днём и ночью, преодолеваю разные сложности. У меня изранены пальцы. Ремесленничество – нелёгкая работа. Я делаю всё в одиночку».

По профессии Билал – часовой мастер, но карандаши – его страсть с молодости. Для него эти хрупкие цветные палочки – символ спокойствия, гармонии и мира.

[Билал Асиф, мастер]:
«Я хочу, чтобы качели из карандашей стали примером для всех. Эти радужные цвета помогут нам искоренить терроризм. А сами качели покажут начинающим мастерам, что каждый человек – супермен. Каждый способен творить, если верит в себя».

Мастер делает качели уже несколько месяцев. На их украшение нужно много времени. Завершить планирует к концу года.

Билал создал множество и других творений. При этом никаких схем он не составляет; всё что придумал, держит в голове.

У пакистанца — грандиозные планы. Потом он собирается построить из карандашей дом, который станет своеобразным музеем для необычных изделий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пакистанец делает качели из 200 000 карандашей ради рекорда ГиннессаВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрТростниковую мелассу в Египте делают так же, как 150 лет назадАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаПрыжки в инвалидном кресле и кубик Рубика: новые рекорды ГиннессаАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишамиИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаФранцуз держит дома 400 рептилий