16 февраля 2019
Телеканал NTD

Dior превратил моду в цирк

Арлекины и Пьеро стали прообразами нарядов на показе Haute Couture модного дома Dior в Париже. Модели проходят под куполом цирка в окружении женщин-акробатов.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Это важно. Я обнаружила, что в мире моды есть много отсылок к теме. В любом случае, цирк путешествует по миру и, приезжая в очередной город, меняет в нём атмосферу .

На головах манекенщиц – шапочки, расшитые блёстками. На ногах – сверкающая обувь. Кое-где на шеях видны знаковые торчащие воротнички Пьеро.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Сегодня мода должна использовать другой язык. Вероятно, нам нужно найти баланс между наследием моды и этим новым миром».

Показ состоялся в первый день Недели высокой моды в Париже. Обычно самые именитые модные дома первыми показывают свои эксклюзивные коллекции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Dior превратил моду в циркСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеЮго-Восточная Азия вдохновила Тадаси Сёдзи на новую коллекциюНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейМестный вкус: в Австралии йогурт начали делать из сливы какадуРоскошные и изысканные: наряды на неделе моды в МумбаиХрамовые слоны Индии отправились на спа-курортВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыНа Кипре умирает 600-летняя традиция вышивки лефкаритика