27 мая 2019
Телеканал NTD

Dior превратил моду в цирк

Арлекины и Пьеро стали прообразами нарядов на показе Haute Couture модного дома Dior в Париже. Модели проходят под куполом цирка в окружении женщин-акробатов.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Это важно. Я обнаружила, что в мире моды есть много отсылок к теме. В любом случае, цирк путешествует по миру и, приезжая в очередной город, меняет в нём атмосферу .

На головах манекенщиц – шапочки, расшитые блёстками. На ногах – сверкающая обувь. Кое-где на шеях видны знаковые торчащие воротнички Пьеро.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Сегодня мода должна использовать другой язык. Вероятно, нам нужно найти баланс между наследием моды и этим новым миром».

Показ состоялся в первый день Недели высокой моды в Париже. Обычно самые именитые модные дома первыми показывают свои эксклюзивные коллекции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Dior превратил моду в циркПоследний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяВитражи в Старой Гаване привлекают внимание туристовВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВ Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамКакими были детство и увлечения королевы Виктории«Спрятаться в городе»: как художник сливается со своими картинамиГарри и Меган показали сына и объявили его имяНовая бельгийская киностудия позволит снимать подводные сценыИтальянский музей проведёт ДНК-анализ предполагаемых волос да Винчи