20 июля 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кг

В Нью-Йорке попытались установить рекорд Гиннесса, сделав огромный хот-дог. Сначала шеф-повар поджарил полутораметровую сосиску. Переносить её на гриль пришлось троим мужчинам.

[Майкл Куинн, организатор]:
«Мы намерены попасть в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив самый большой в мире хот-дог. Сегодня день Фельтмана. 152 года назад в Нью-Йорке Чарльз Фельтман придумал хот-дог и впервые продавал его на пляже в Кони-Айленде».

Гигантская сосиска готовилась два часа. Потом её уложили в такую же большую булочку, добавили квашеную капусту и горчицу. Вес хот-дога достиг 30 килограммов.

Достижение зарегистрировали представители Книги Гиннесса. Станет ли оно лучшим в мире, объявят позже. Пока подобных рекордов никто не устанавливал.

Ну а гигантский хот-дог разделили на маленькие части и угостили зрителей.

Одним из возможных прародителей хот-дога считается немецко-американский ресторатор Чарльз Фельтман. Он придумал обворачивать сосиски хлебом, и такое блюдо вскоре завоевало огромную популярность. Потом какой-то продавец стал использовать вместо хлеба разрезанную булочку.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариков«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеМВФ урезал прогноз темпов роста экономики Китая