[Мануэль Камарго, президент федерации пиццайоло]:
«Рекорд Италии – 10 065 пицц. Мы за 12 часов сделаем одиннадцать тысяч. Первую пиццу мы приготовили в 8 утра. Но все необходимые продукты заготовили с вечера».
Диаметр каждой пиццы должен быть 30 с половиной сантиметров. В час мастера делают по полторы тысячи итальянских лепёшек.
[Мануэль Камарго, президент федерации пиццайоло]:
«Мы взяли три тонны муки, три тонны моцареллы, более трёх тонн томатного соуса, 150 литров воды и 88 тысяч оливок».
Помимо пиццы, шеф-повара приготовили за восемь часов восемь тысяч эмпанад – жареных пирожков.
Рекорды официально подтвердил представитель Книги Гиннесса.
Все приготовленные изделия поступили в продажу. Вырученные деньги передадут аргентинским благотворительным организациям.
Короткая ссылка на эту страницу: