20 октября 2019
Телеканал NTD

Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсмен

Шкипер Ян Гишар и его команда на тримаране Spindrift побили собственный рекорд. Во время гонки за кубок Жюля Верна они добрались до экватора быстрее, чем им удавалось ранее.

[Ян Гишар, шкипер тримарана Spindrift]:
«Перед выходом мы планировали, что дойдём менее, чем за пять дней, или за пять дней. Мы сделали это за четыре дня и 20 часов. Мы улучшили свой рекорд трёхлетней давности почти на два часа. Это было нелегко, поскольку три года назад у нас была только одна поломка, а в этот раз – 10».

Тримаран начал свой путь у острова Уэссан в бретонской акватории 16 января.

В настоящее время Кубок Жюля Верна принадлежит команде Франсиса Жуйона. В 2017 году они в ходе непрерывной регаты на тримаране Idec Sport обогнули Землю за 40 дней 23 часа и 30 минут.

При этом до экватора Idec Sport тогда добрался на 23 часа позже, чем это сейчас сделала команда Яна Гишара. То есть у неё есть реальный шанс установить новый мировой рекорд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 кмБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковЗнаменитые гонки на лодках-змеях прошли в ИндииТуризм премиум-класса: в Пхукет едет рекордное число отдыхающихПилот на Ferrari проехал по горной трассе в Марокко с рекордной скоростьюРегата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив СагамиЧемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании