19 апреля 2019
Телеканал NTD

Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсмен

Шкипер Ян Гишар и его команда на тримаране Spindrift побили собственный рекорд. Во время гонки за кубок Жюля Верна они добрались до экватора быстрее, чем им удавалось ранее.

[Ян Гишар, шкипер тримарана Spindrift]:
«Перед выходом мы планировали, что дойдём менее, чем за пять дней, или за пять дней. Мы сделали это за четыре дня и 20 часов. Мы улучшили свой рекорд трёхлетней давности почти на два часа. Это было нелегко, поскольку три года назад у нас была только одна поломка, а в этот раз – 10».

Тримаран начал свой путь у острова Уэссан в бретонской акватории 16 января.

В настоящее время Кубок Жюля Верна принадлежит команде Франсиса Жуйона. В 2017 году они в ходе непрерывной регаты на тримаране Idec Sport обогнули Землю за 40 дней 23 часа и 30 минут.

При этом до экватора Idec Sport тогда добрался на 23 часа позже, чем это сейчас сделала команда Яна Гишара. То есть у неё есть реальный шанс установить новый мировой рекорд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсмен84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменовВелосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных конейВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеСирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играм