17 февраля 2019
Телеканал NTD

Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсмен

Шкипер Ян Гишар и его команда на тримаране Spindrift побили собственный рекорд. Во время гонки за кубок Жюля Верна они добрались до экватора быстрее, чем им удавалось ранее.

[Ян Гишар, шкипер тримарана Spindrift]:
«Перед выходом мы планировали, что дойдём менее, чем за пять дней, или за пять дней. Мы сделали это за четыре дня и 20 часов. Мы улучшили свой рекорд трёхлетней давности почти на два часа. Это было нелегко, поскольку три года назад у нас была только одна поломка, а в этот раз – 10».

Тримаран начал свой путь у острова Уэссан в бретонской акватории 16 января.

В настоящее время Кубок Жюля Верна принадлежит команде Франсиса Жуйона. В 2017 году они в ходе непрерывной регаты на тримаране Idec Sport обогнули Землю за 40 дней 23 часа и 30 минут.

При этом до экватора Idec Sport тогда добрался на 23 часа позже, чем это сейчас сделала команда Яна Гишара. То есть у неё есть реальный шанс установить новый мировой рекорд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменВольтижировка становится в Австралии всё популярнееКороль Таиланда возглавил массовый велопробег в БангкокеПловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»В гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыЧемпионом мира по шахматам снова стал Магнус КарлсенВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутациюУилл Смит пробежал полумарафон на КубеЛионель Месси получил пятую «Золотую бутсу»