18 апреля 2019
Телеканал NTD

Колумбиец «превращается» в трансформера и зарабатывает на жизнь

На этом перекрёстке в Боготе словно ожил герой фильма «Трансформеры». В образ десептикона Баррикейда вжился колумбиец Луис Крус. Водители, оценившие необычное творчество, не скупятся на вознаграждение.

Так последние восемь лет Луис зарабатывает на жизнь. К такому занятию его подтолкнул экономический кризис.

[Луис Рене Крус, житель Боготы]:
«Зная, что скоро родится второй ребенок, я должен был найти работу с нормальным доходом, а не с минимальной зарплатой. И получилось так, что я взял игрушку сына, посмотрел фильм «Трансформеры» и подумал, что тоже могу сделать трансформеров».

Находчивый колумбиец сделал уже восемь костюмов. Создавать их помогает вся семья.

[Хенисет Буитраго, жена «Трансформера»]:
«Я знаю их всех, он рассказывает мне о каждом персонаже, о том, что делает, как это будет выглядеть. И он всегда спрашивает моё мнение, например, о цвете. Мы все ему помогаем».

Теперь колумбиец без проблем обеспечивает всю семью.

[Луис Рене Крус, житель Боготы]:
«Многие спрашивают меня, позволяют ли прожить моей семье эти согнутые, покрашенные картонки. Да, моя семья живет за счёт этого. Это кормит пятерых человек: мою 70-летнюю маму, 38-летнюю жену, сыновей 16-ти и восьми лет и меня».

Луис говорит: за плечами у него только средняя школа. Больше ничему не учился. Но тысяча разных обстоятельств вдохновила его на изобретательность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Колумбиец «превращается» в трансформера и зарабатывает на жизнь80-летняя кенийка стала королевой рынка, делая звуковые системы для автоЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Аргентинец и собака проехали тысячи километров на мотоциклеСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютов100-летний инструктор йоги советует встречать каждый день с улыбкойВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеИспанский шеф-повар вернул вкус шоколада онкологическим больным