21 ноября 2018
Телеканал NTD

Конкурс лесорубов: чемпионом мира стал австралиец

Австралиец Лоуренс О’Тул победил в конкурсе лесорубов под названием Timbersports World Championship. Финальный этап мероприятия состоялся в британском Ливерпуле.

Причем, за сутки до этого австралийская команда также завоевала на конкурсе золото.

Индивидуальные соревнования проходили в шести дисциплинах. Участники распиливали брёвна обычными и бензопилами, рубили их топорами и забирались на вертикально стоящие столбы при помощи досок.

Изначально в финале принимали участие 12 лесорубов. В последних двух дисциплинах осталось только шесть.

В завершающем конкурсе австралийцу нужно было сделать три распила быстрее, чем за 6,02 секунды. В итоге он побил собственный рекорд, сделав это за 5,79 сотых секунды.

[Лоуренс О’Тул, победитель чемпионата]:
«Я рублю древесину круглый год. Тренировался я в основном в Америке, там у меня много друзей в этом виде спорта, они мне очень помогли, позволили у них пожить, тренировали меня и обучали. Они подтягивали меня в дисциплинах, в которых у меня были проблемы. Самое смешное, что сегодня именно благодаря им я победил».

На втором месте оказался американец Мэттью Когар, а на третьем — чех Мартин Комарек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конкурс лесорубов: чемпионом мира стал австралиецЧемпионат по клиф-дайвингу прошёл на старинном мостуНад Женевским озером парапланеристы показывали захватывающие трюкиСамая экстремальная эстафетная гонка прошла в австрийских АльпахКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в общество4000 велосипедистов поучаствовали в веломарафоне в АльпахЭкс-генсек Федерации лёгкой атлетики Кении присваивал деньги Nike«Вертикальный забег» в Пекине: победили снова австралийцыЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаЧемпионат мира по аэротрубным дисциплинам прошёл в Бахрейне