21 июля 2019
Телеканал NTD

Карл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показа

Одно из мест заснеженного Парижа превратилось в цветущий сад. Карл Лагерфельд представил в Большом дворце свою новую коллекцию в рамках Недели высокой моды. Декорации воссоздали виллу в тосканском стиле.

Для модного дома Chanel Лагерфельд создаёт коллекции с 80-х годов прошлого века. И его показы всегда запоминаются.

Пока на стеклянный купол дворца падает снег, модели ходят по подиуму среди пальм и песка.

В коллекции прослеживаются мотивы любимого периода дизайнера – XVIII столетия. Знаковый твидовый пиджак модного дома модельер сочетал с элементами из перьев, а также длинными юбками-годе.

На некоторых моделях — платья в стиле выпускного бала в пастельных цветах. Завершающим образом стал свадебный купальник. Шапочка расшита блёстками. На ней закреплена длинная фата.

При этом сам модельер на финальный поклон к публике не вышел. На сцене появилась студийный директор Chanel Виржиния Виард. Объяснили это тем, что Карл Лагерфельд чувствовал себя уставшим.

[Бьянка Калеандро, гостья из Милана]:
«Чудесно, я увидела мотивы XVIII столетия. Мне понравились образы, в которых преобладали мягкие пастельные тона. Как всегда, великолепно».

[Мари-Маделин Дескальзи, гостья из Республики Конго]:
«У нас такое ощущение, что чего-то не хватает. Мы привыкли всегда видеть его во время выхода, но сегодня… Мы надеемся, что он скоро поправится».

Показ посетили многие знаменитости, включая американского рэпера Фаррелла Уильямса, американского режиссёра Софию Копполу и французскую актрису Марион Котийяр.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаЕвропа изнывает от жары: до плюс 40В четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией