18 июля 2019
Телеканал NTD

Виолончелист из трущоб: как пожертвования изменили жизнь простого парня

Ещё недавно 20-летний Эдди Адамс не знал, на что купить еду. Однако музыка и доброта незнакомцев кардинально изменили его жизнь. Сегодня Эдди – ведущий виолончелист в Университете Джорджа Мейсона.

Молодой человек начал играть на инструменте в школе, обучившись по видеоурокам на YouTube. Он вместе с матерью и пятью братьями и сёстрами семь раз переезжал с места на место в Северной Вирджинии. Какое-то время они даже жили в приюте для бездомных.

В итоге, благодаря своему таланту Эдди получил стипендию в Университете Вирджинии.

[Эдди Адамс, виолончелист]:
«Виолончель была чем-то вроде терапии. Уходя играть, я отвлекался от домашних забот. В Университете я нашёл много друзей».

Денег хватало только на занятия и жильё. Но Эдди плохо питался и с трудом собирал на аренду инструмента.

Однажды его преподаватель Джун Хуан заметила, что её студент испытывает большие сложности, поэтому решила ему помочь.

[Джун Хуан, профессор]:
«Он не ел, он был на грани увольнения, поскольку не мог добраться до работы. Машины тоже лишился. У него не было денег, чтобы арендовать виолончель. И я просто подумала: «Что это должен быть за человек, чтобы несмотря на это все эти сложности, всё равно приходить на уроки и заниматься»».

В итоге для Эдди создали страницу на платформе GoFundMe. И буквально за последние несколько недель удалось собрать почти 160 тысяч долларов.

[Эдди Адамс, виолончелист]:
«Я всё ещё не понял, что произошло. Мне просто повезло во всех аспектах, и я очень благодарен за это. Сложно выразить это словами. Я чувствую, что сказать просто спасибо недостаточно».

Сама преподаватель говорит, что будет помогать и другим ученикам.

[Джун Хуан, профессор]:
«Иногда я думаю, что я просто сумасшедшая. Но когда я вижу, как люди отдают от десяти долларов до тысячи на все эти щедрые пожертвования, мне действительно кажется, что да, мы, люди, связаны между собой».

Помимо онлайн-пожертвований, Эдди получил подарочные карты, средства на ремонт автомобиля, а также две виолончели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Виолончелист из трущоб: как пожертвования изменили жизнь простого парняХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиВ Чехии показали львят вымершего подвидаНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душойКрымская кошка усыновила четырёх бельчатБывший бездомный стал популярным гидом по Санкт-ПетербургуКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркИскусство и музыка меняют жизнь пациентов в больницах ТасманииВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными