27 июня 2019
Телеканал NTD

Магазин в Нью-Йорке полностью отказался от упаковки

Пять лет назад предпринимательница из Нью-Йорка Катерина Богатырёва посмотрела в своё мусорное ведро и решила, что в нём слишком много пластика и полиэтилена. Поэтому эмигрантка из Латвии решила основать магазин, где товары будут вообще без упаковки.

Недавно «Лавка экологичной тары» открыла свои двери на севере Бруклина.

В настоящее время здесь продают фрукты, бобовые и овощи. Также есть крупы и масло. Покупатели сами определяют необходимый объём. Складывают всё либо в свою тару, либо в купленную на месте.

[Катерина Богатырёва, директор магазина без упаковки]:
«Покупать без упаковки всегда дешевле, потому что клиент сам определяет объём. Например, люди поражены, насколько дешевле получаются специи. Иногда они платят больше за баночку, если не приносят свою».

Катерина говорит, что магазины без упаковки в Европе уже привычны. Однако для Нью-Йорка и Соединённых Штатов в целом это пока новинка.

[Катерина Богатырёва, директор магазина без упаковки]:
«Не весь пластик плохой. Но от неперерабатываемого пластика нужно просто избавиться, потому что в противном случае у нас будет много проблем. Мы знаем, что окружающая среда очень загрязнена».

Магазин занял свою нишу. Покупатели приезжают сюда со всего Нью-Йорка. Появились и постоянные клиенты.

[Тереза Стейнли, жительница Бруклина]:
«Я хотела бы, чтобы такие магазины стали нормой. Думаю, найти крупу без упаковки легче. А вот масло или тофу без упаковки и пластика купить сложно. Отлично было бы, если бы подобные магазины были доступны большему числу людей».

[Рикеша Вард, жительница Бруклина]:
«Мне нравится покупать товары без упаковки. Не могу сказать, что вообще не выбрасываю пластик. Но хочу свести его количество к минимуму».

В ближайшее время предпринимательница намерена расширять ассортимент. В магазине появятся молочные, мясные и рыбные продукты. Также она хочет открыть филиал своего магазина на Манхеттене.
Короткая ссылка на эту страницу:

Магазин в Нью-Йорке полностью отказался от упаковкиДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиРоботы в Южной Корее захватывают всё больше рабочих мест людейЕвросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииОбнаружены места публичных казней в Северной КорееТысячи людей вышли с протестом против президента МексикиМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерская