20 июня 2019
Телеканал NTD

Магазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестов

Парижские магазины надеются на январские распродажи. В последние месяцы они терпели убытки из-за протестов «жёлтых жилетов», которые проходят каждую субботу.

Как говорит парламентский заместитель министра экономики Франции, потери для бизнеса в регионе могут достичь от 2,5 до 4 миллиардов евро.

[Агнес Панье Рунаше, парламентский замминистра экономики]:
«Нам нужно понять, сколько это будет продолжаться и временное ли это явление. Надеюсь, это не скажется на занятности, и все смогут вернуться на рабочие места, и надеюсь, что в 2019-м мы восстановимся».

Предприниматели говорят, что покупателей по субботам мало, но скидки, возможно, помогут привлечь больше клиентов.

[Пьер Пеларре, представитель универмага Printemps]:
«Удивительно, какой разительный контраст: в субботу покупатели уходят из центра города и торговых районов в целом. Откладывают покупки до воскресенья».

По данным статистических агентств, покупательская уверенность во Франции в декабре упала до минимального показателя с ноября 2014 года. Также французы теперь менее расположены к крупным покупкам. А это означает, что январские распродажи могут стать для владельцев магазинов разочарованием.

Впрочем, те посетители, которые приходят, говорят, что в целом протесты не мешают делать покупки.

[покупательница]:
«Протестующие меня не остановили. Покупки можно делать целую неделю, кроме суббот. Лично меня это не остановило».

[туристка из США]:
«Нам это не помешало, мы немного походили по магазинам, но я ждала больших распродаж, которые начинаются сегодня».

Движение «жёлтых жилетов» началось в середине ноября в форме протеста против повышения налога на топливо. Однако позже оно расширило список требований и теперь призывает президента уйти в отставку.

Демонстрации почти каждый раз сопровождались беспорядками в центре Парижа. Протестующие громили витрины магазинов, жгли автомобили и портили другую собственность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Магазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империи