20 июля 2019
Телеканал NTD

Италия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продаж

Cartonwrap – уникальная машина. Мгновенно упаковывает коробки самых разных размеров, идущие по конвейеру. Идеальное решение для таких гигантов интернет-торговли как Amazon и Walmart. А создатель этого устройства – небольшая семейная компания из Италии.

Со скоростью до тысячи коробок в час, машина намного превосходит человека.

[Франческо Понти, директор компании]:
«Мало кто хочет выполнять эту работу вручную, ведь она очень неквалифицированная, а мы хотим предоставлять человеку лучшие условия. Встроенная автоматизация означает, что качество работы для людей растёт».

Из очевидных плюсов не только экономия на персонале, но и экологичность. Упаковку идеально подгоняют под габариты товара, что сокращает расход картона и экономит место при транспортировке, исключая полые пространства.

Кроме того, машина попутно печатает сопроводительную документацию, запечатывая её в коробку.

Сейчас на производстве работает 300 человек. Годовой доход – 50 миллионов евро. Компания производит около пяти конвейеров в месяц. В ближайшее время планирует увеличить производительность на 20%.

[Франческо Понти, директор компании]:
«За последние три года мы удвоили наш товарооборот. Думаю, в ближайшие три года мы ещё раз его удвоим. Мы довольно успешно поставляем наши системы крупнейшим игрокам электронной коммерции».

Между тем, в самой Италии сохраняется низкая производительность труда и один из самых высоких в ЕС уровней безработицы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Италия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евроFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаВ итальянских Альпах прошёл веломарафонНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026