26 июня 2019
Телеканал NTD

Магазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всё

С 60-х годов прошлого столетия один магазин в Нью-Йорке специализируется на решении модных ЧП. Здесь покупателям помогают найти именно ту пуговицу, которой им не хватает. Среди клиентов этой лавки были и первые леди США, и знаменитые академики.

Магазин называется Tender Buttons. Его зал шириной всего около четырёх метров до потолка заполнен пуговицами всех форм и размеров.

[Миллисент Сафро, владелица магазина]:
«У каждой пуговицы своё очарование, качество, красота, материал, возраст. Мы начали записывать всё это на коробках. То есть когда приходишь и покупаешь обычную пуговицу на рубашку, то узнаёшь всю историю это одной пуговицы, а также то, где она была сделана».

Некоторые пуговицы — эксклюзивные, некоторые — старинные, датируемые XVII веком.

[Миллисент Сафро, владелица магазина]:
«Одна женщина купила в Риме платье, но в самолёте потеряла пуговицу. А у нас такая была. Это был момент для большой гордости».

Например, пуговицы из металла и стекла 1890 года здесь можно приобрести по 225 долларов за штуку. Коллекционеры называют их «викторианскими жемчужинами».

[Миллисент Сафро, владелица магазина]:
«Это было время, когда строили железные дороги, и все вокруг богатели».

Есть здесь и пуговицы из меди, олова и латуни, на которых выгравировано «Да здравствует президент Джордж Вашингтон». Они посвящены инаугурации первого лидера нации. Такие продают по 4000 долларов за штуку.

[Нэнси Эллиотт, покупательница]:
«Здесь просто удивительные и прекрасные пуговицы, некоторые античные. Это почти как музей, поскольку здесь есть вещи, которые я даже не могу позволить себе купить».

Сколько точно пуговиц в этом магазине, неизвестно. Определённо, не одна тысяча.
Короткая ссылка на эту страницу:

Магазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всёНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаМХТ им. Чехова: звёздный спектакль об истории России XX векаВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиКинопремия «Ника»: лучшие фильмы – «Лето» и «Война Анны»Китай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяцДженнифер Лопес получила звание «икона моды»Выставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаВ Дамаске представили копию части алтаря пальмирского храма Баала