25 мая 2019
Телеканал NTD

Фитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-Йорке

Расслабиться и растянуть мышцы в обществе кошек. Такая возможность теперь есть у жителей Нью-Йорка. Кошачье кафе в Бруклине работает уже третий год, но недавно пошло дальше и открыло фитнес-класс.

[Джесси Колон, инструктор]:
«Это 60 минут занятия, где мы работаем над укреплением и растягиванием мышц в компании лучших в мире кошек. Если кто-то хочет вместо растягивания погладить кошку, я никогда не возражаю».

Занятия пока проходят раз в месяц. Сочетают в себе элементы пилатеса, йоги, классического стретчинга и мурмур-терапии.

[участница тренировки]:
«Кошки очень успокаивают. Я очень быстро с ними расслабляюсь. Думаю, это немного поможет мне и в занятиях йогой».

[участница тренировки]:
«Думаю, среда будет очень расслабляющей. Животные, как и йога, успокаивают и поправляют психическое здоровье».

Все эти кошки, можно сказать, бездомные. То есть их можно взять себе.
Кошачье кафе организовали волонтёры. Фитнес-инструкторы здесь тоже работают бесплатно. Главная цель – найти кошкам хозяев.

[участница тренировки]:
«Мне нужно больше расслабления. И я люблю кошек, особенно спасённых. У меня у самой две кошки из приюта. Так что это прекрасная возможность просто пообщаться и погладить кошек».

[Джесси Колон, инструктор]:
«Здесь среда как дома. Этих кошек можно забрать себе. Обычно в приютах кошек держат в клетках, и у них нет возможности общаться с людьми».

По словам волонтёров, со времени открытия кафе они пристроили уже более тысячи кошек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаЧисло жертв торнадо в США возросло до 8Лабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище