16 февраля 2019
Телеканал NTD

Мать подростка нашла нестандартный метод воспитания

Письмо матери для сына | stories.thebl.com

 

Конфликты с матерью Хайди у Джонсона начались, когда ему было 13 лет. Он не хотел выполнять работу по дому, не делал домашнее задание и возмущался ограничением доступа в интернет. В один из дней подросток заявил, что он свободный человек, и мать не вправе его контролировать. «Я зарабатываю собственные деньги на YouTuber», – сказал он матери и захлопнул дверь своей комнаты.

Подросток настаивал, чтобы они жили, как соседи: у каждого своя комната и своя жизнь. И тогда Хайди написала сыну письмо о том, что она как мать пока обязана его контролировать, но он получит независимость, которой так добивается. Теперь ему нужно будет самому оплачивать свою долю счетов за коммунальные услуги и еду.

«Он сразу понял, что не может платить за аренду, коммунальные услуги или еду. Обдумав своё поведение, он спросил, что может сделать, чтобы всё было как раньше», – вспоминает Хайди.

Но женщина решила довести дело до конца. Распределив обязанности по дому, они с сыном подписали договор.

С тех пор подросток во многом пересмотрел своё поведение и несколько раз извинялся. При этом старался понемногу зарабатывать и отдавал матери деньги. Хайди говорит, что их отношения улучшились.

Своё письмо сыну Хайди опубликовала на Фейсбуке, и оно стало вирусным. Реакция читателей была противоречивой. В ответ она написала комментарий:

«Я не собираюсь выставлять 13-летнего подростка на улицу, если он не сможет заплатить половину арендной платы. Мне не нужно, чтобы он что-то платил. Я хочу, чтобы он гордился своим домом и ценил то, что у нас есть. Это был урок благодарности и уважения. Иногда нужно потерять всё, что имеешь, чтобы начать этим дорожить».

Короткая ссылка на эту страницу: