22 ноября 2019
Телеканал NTD

Танцевальный лагерь в США помогает детям найти себя

Танцевальный лагерь в США помогает детям найти себя

Движения и ритм. Так проходят занятия в американском летнем лагере AileyCamp («Эйли Кэмп»). Здесь подросткам, в..

Дата загрузки: 2019-11-22

Движения и ритм. Так проходят занятия в американском летнем лагере AileyCamp («Эйли Кэмп»). Здесь подросткам, в большинстве своём афроамериканским, посредством танца помогают развить лидерские качества.

AileyCamp был основан в 1989 году всемирно известным афроамериканским танцором и хореографом Алвином Эйли, который в том же году умер.

[Наша Томас, директор National AileyCamp]:
«Я думаю, что подход в программе лагеря отличается от других, и его придумал сам Алвин Эйли. Он верил, что танец доступен всем, и что именно лагерь может дать возможность работать над собой».

В дополнение к танцам детей обучают изобразительному искусству, писательскому мастерству и навыкам общения. Здесь также учат здоровому питанию, а ещё умению разрешать конфликты и становиться лидерами.

Подобные лагеря работают в десяти штатах США. Программа рассчитана на шесть недель. Детей не просто учат танцевать, а помогают повысить самооценку.

[Идиа Энадеге, участница лагеря]:
«Я хочу стать профессиональной танцовщицей, так что этот лагерь – платформа для роста и обретения силы. Если мне когда-нибудь понадобиться помощь, я знаю, что могу приехать в AileyCamp, потому что здесь всегда поддержат».

Средства на лагеря поступают из частных источников. Благодаря им покрывают расходы на обучение, одежду, питание и экскурсии для детей.

[Наша Томас, директор National AileyCamp]:
«AileyCamp даёт подросткам шанс узнать, кто они, кем они хотят стать и как им этого добиться. Речь идёт о создании продуктивного молодого человека».

В конце курса выберут десять лучших участников. Они получат годовую стипендию на профессиональное обучение танцевальному искусству.
Короткая ссылка на эту страницу: