Хор помогает подросткам с особенностями развития найти себя

Наш канал в Телеграм, подписывайся!
Группа King Stones записывает свой первый альбом в студии, которая находится в центре австралийского Брисбена. Все девять участников коллектива – подростки с особенностями развития. У них разные расстройства: от синдрома Туретта до аутизма. Кельвин Веага – один из музыкальных наставников группы.
[Кельвин Веага, учитель музыки]: «У каждого ребёнка есть своё послание. И они с нетерпением ждут, когда мир услышит их идеи».
Хор помогает подросткам посредством музыки рассказать о своих переживаниях, выразить мысли и даже найти себя.
[Евангель Атирай, участница группы]: «Я говорю то, чего раньше никогда не говорила. Теперь я могу это сделать и показать это миру».
Группу основали в фонде «Эндевор» - неправительственной брисбенской организации, которая поддерживает людей с неврологическими проблемами. Она также помогает им заниматься тем, что им интересно. Группа уже выступает в местных домах инвалидов.
[Евангель Атирай, участница группы]: «Мне очень нравится быть на сцене. Мне кажется, что я становлюсь другим человеком».
Хор занимается сбором средств на новое оборудование. В будущем он планирует выступить в большом концертном зале. Первый альбом King Stones будет доступен на музыкальном онлайн-ресурсе позже в этом году.