18 июня 2019
Телеканал NTD

Как отец с помощью фото сделал недоношенного ребёнка супергероем

«Продвинутый» Райн | stories.thebl.com

 

Мэтт Макмиллан решил использовать свой талант редактирования фотографий для создания снимков новорожденного сына. Райн родился на девять недель раньше срока и весил меньше 1 кг 300 г. Родители решили смотреть на ситуацию позитивно.

Они называли сына не «недоношенным», а «продвинутый». На фоне этой шутки у Мэтта родилась идея сделать серию фотографий с сыном, который делает «мужественные вещи». Так, Мэтт решил бороться с представлениями о том, что недоношенные дети слабы.

«Каждая съёмка занимала 15-20 минут. Большая часть времени уходила на настройку и редактирование. Ещё нужно было приготовит реквизит и одежду. А также подготовить сцену, установить реквизит и освещение», – пояснил Мэтт.

«Для некоторых снимков были сложные приготовления, например, для фотографии жима лёжа. Для этого кадра я привязал верёвку, которая свисала с потолка. Я установил камеру и держал штангу так, чтобы ребёнку оставалась только её схватить, а не держать», – поделился Мэтт.

«Конечно, съёмка новорождённого – сложный процесс. Мне очень помогала жена. Она держала ребёнка и вещи в нужном положении. Сначала фотографировали Райна, потом предметы, которые он не мог держать в руках, например, топор или леску с рыбой».

Мэтт рассказал, что все съёмки для сына были безопасными. Все смешные элементы на фото с младенцем – всего лишь магия фотошопа.

Рождение недоношенного ребёнка может быть для родителей большим стрессом. Вот советы Мэтта: быть терпеливыми, позитивными и искать поддержки.

Короткая ссылка на эту страницу: