19 февраля 2019
Телеканал NTD

Оползни в Боливии погубили 16 человек

По меньшей мере 16 человек стали жертвами двух оползней в Боливии. Около 50 человек пострадали.

Первый оползень накрыл участок главной автодороги, погребя под собой транспортные средства. Их как минимум шесть, включая общественный транспорт.

Дорога соединяет Ла-Пас с регионом Юнгас.

Второй оползень сошёл уже во время спасательных работ на участок объездной автодороги.

[Ромульо Дельгадо, военный]:
«В районе Чалья сошёл оползень. Мы спасли 16 пострадавших. Их эвакуировали в Коройко и Ла-Пас. Пожарные и полиция продолжают спасательные работы».

Этот регион – среди нескольких, на которые обрушились сильные дожди. Национальная метеослужба Боливии выпустила оранжевое предупреждение. Синоптики отмечают, что в этом году сезон дождей начался необычно бурно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оползни в Боливии погубили 16 человекВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыНа свалке под Ла-Пасом сошёл огромный оползень, жители просят об эвакуацииЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летУтерянные в море контейнеры с товарами вымывает на побережье ГолландииВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаКак чолиты в пышных юбках соревновались на велогонкеНад трассами в США возводят мосты для животных