17 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших

Вот так выглядит восточное побережье ЮАР после наводнений и оползней. Бедствие вызвали сильные дожди. Погибло не менее 60 человек, в том числе – несколько детей. Десятки пострадавших доставлены в больницы.

Более тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома. Большинство – в портовом городе Дурбан в провинции Квазулу-Натал. Здесь много построек обрушилось из-за грязевых оползней.

[пострадавший]:
«Я был в барной зоне с джакузи и вдруг увидел, у соседа – тот белый дом прямо перед вами – рухнула стена. В нашем полу пошла трещина, и появился разлом с полметра. Мы с внуком выпрыгнул из джакузи и побежали через гостиную. Джакузи рухнула. Где-то через час обрушился и наш гараж с машинами».

В пострадавших общинах побывал президент ЮАР Сирил Рамафоса. В одной из них в результате нескольких дней проливных дождей и сильных ветров обрушилась церковь. Это произошло прямо во время пасхальной службы. Погибло 13 человек.

[Сирил Рамафоса, президент ЮАР]:
«Мы предоставим вам всю возможную поддержку. Мы убедимся, что ваши нужды удовлетворены. Задействуем все уровни – провинциальные, местные и национальный».

В пострадавших регионах продолжают работать спасатели. Тем временем метеорологи прогнозируют новые наводнения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Число жертв оползня в Колумбии возросло до 28