18 августа 2019
Телеканал NTD

Венецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондол

Венеция погружается в карнавальный сезон. Его открывает традиционный парад гондол. Более 130 лодок направляются в отдалённый район города Каннареджо. Гондольеры и пассажиры удивляют публику маскарадными костюмами — как историческими, так и современными.

[Джованни, турист из Италии]:
«Венецианский карнавал – это эмоции, радость и счастье».

Праздник карнавальных костюмов притягивает десятки тысяч итальянских и зарубежных туристов.

[Алексис, турист с Кипра]:
«Венеция – удивительный город. И, конечно же, карнавал – его главная достопримечательность. Хотя бы раз в жизни нужно побывать на этом празднике».

[Алессандра, туристка из Италии]:
«(Я приехала), потому что карнавал уникален. Многие места чем-то похожи на Венецию, что-то подобное устраивают и в США. Но здесь есть глубокая история и возможность проводить такой карнавал, какого больше нигде не увидишь».

Костюмированный праздник продлится две недели. Завершится он «жирным вторником». Потом начнётся 40-дневный пост перед Пасхой.

Первый карнавал в Венеции прошёл ещё в XI веке. Правда, маски стали надевать только спустя два столетия. Они позволяли стереть различия между сословиями и без преград наслаждаться праздником.

Во время карнавала пройдут балы-маскарады, костюмированные шествия и другие развлекательные мероприятия. Одним из важнейших событий станет конкурс на лучшую маску.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге«Двойное счастье»: в Ялте прошёл парад близнецовКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Парад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеЗачем 82-летний житель Шеффилда организовал воздушный парад истребителейГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовЧто британская принцесса Евгения наденет на свою свадьбу?Костюмированное шоу дельтапланеристов прошло во Франции