12 ноября 2019
Телеканал NTD

Куклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»

Куклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»
Испанский город Сеговия на несколько дней превратился в большой кукольный театр. Здесь проходит фестиваль марионеточного искусства «Титиримунди». Наряду с профессиональными актёрами спектакли подготовили и юные кукловоды.

[Адриан Гонсалес, кукловод]:
«(На сцене) очень волнуюсь. Иногда нужно помогать другим актёрам, потому что они забывают текст. Но главное вжиться в роль».

Дети не только играют, но и сами создают своих кукол.

[Роса Мария Лукас, кукловод]:
«Мою куклу зовут Джульетта. Она из пьесы Шекспира. Я её сделала из поролона, глаза – из пластиковых ложек, одежду нашла дома и серьги тоже».

В фестивале участвуют почти 3000 детей.

[Мариан Пальма, директор фестиваля «Титиримунди»]:
«Дети приходят на фестиваль «Титиримунди», и куклы здесь – это учебные пособия. Мы отрываем детей от высоких технологий, потому что жизнь не сводится только к смартфонам и планшетам».

А здесь разыгрывается цирковое представление. Главные герои – блохи. Но всё волшебное действо происходит благодаря бесстрашному укротителю, который искусно смешит публику.

[Доминик Кериньяр, актёр]:
«Я раскрою вам секрет: это блошиный цирк, но блох там нет. Главная цель спектакля – создать реальность из ничего».

Фестиваль «Титиримунди» проходит в Сеговии с 1985 года. Он один из крупнейших в мире. В этом году в нём участвуют 35 кукольных театров из 16 стран. В рамках фестиваля также проходят выставки и мастер-классы.
Короткая ссылка на эту страницу: