18 августа 2019
Телеканал NTD

Сильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистов

Улицы иорданской столицы Аммана превратились в реки в результате проливных дождей. Синоптики предупреждали о высоком уровне опасности погодных условий, однако многие всё равно сели за руль.

Движение транспорта практически полностью встало. Потоки воды смывали автомобили.

[Фади Грайс, автомобилист]:
«Все улицы закрыты, машины в ловушке, некоторые перевёрнуты. Всё стоит. Посмотрите туда, все машины застряли и перегородили улицы, потому что полно воды. Где сточная инфраструктура? Ничего нет».

Некоторых водителей пришлось спасать, однако обошлось без жертв.

А это кадры из соседнего Израиля, из долины Аразим близ Иерусалима. Здесь тоже наводнения. Автомобиль унесло потоком воды вместе с водителем. Мужчину пришлось спасать. Местные телеканалы транслировали операцию в прямом эфире. Ранее в этом же районе спасли ещё одного водителя. Его доставили в больницу с переохлаждением.

Израильская полиция настоятельно просит автомобилистов не выезжать в районы побережья Мёртвого моря, Иорданской долины и низин пустынь Негев и Арава.

Наводнения в странах Ближнего Востока могут быть очень внезапными, из-за чего нередко гибнут люди. Так, в прошлом году в результате нашествия «большой воды» в Иордании погибло более 20 человек. А в 1963 году внезапный поток смыл 23 французских туриста в древнем городе Петра.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыСнегопады в Австрии: не менее троих погибшихНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцев11 человек погибли в Иордании в результате наводненияУраганы и дожди в Италии и Австрии, снег в ИспанииВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихНа юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводнения