15 сентября 2019
Телеканал NTD

Внезапное наводнение на севере Испании: один погибший

На севере Испании началась большая уборка после внезапного наводнения. Из-за сильных ливней река в регионе Наварра вышла из берегов. Сообщается об одном погибшем. Тело мужчины обнаружили в автомобиле, который смыло потоком.

Уровень воды в реке Сидакос за несколько часов поднялся с 11 сантиметров до четырёх метров. Это в четыре раза больше, чем прогнозировали метеорологи.

Сильнее всего пострадали города Тафалья и Пуэйо. Здесь повреждено много жилых домов и инфраструктура.

[Кармен, жительница Тафальи]:
«За считанные минуты уровень реки начал расти, и у нас вообще не было времени ничего забрать».

[Хесус Рабал Перес, владелец ресторана в Пуэйо]:
«Это просто бедствие, вы даже не представляете. Дома видишь настоящее море, пытаешься закрыть двери, чтобы помочь клиентам и перевести их повыше на террасу. Тут же прибыли полиция и пожарные и всех спасли. Снимаю перед ними шляпу, 10 баллов!»

Наводнение обрушилось на регион всего через неделю после аномальной жары в Европе, из-за которой в Испании погибло два человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Внезапное наводнение на севере Испании: один погибшийВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихВ Японии после наводнений произошло землетрясениеВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводнения