22 сентября 2019
Телеканал NTD

Оппозиция: из Центробанка Венесуэлы вывезли 8 тонн золота

По меньшей мере, восемь тонн золота изъяли из хранилищ центрального банка Венесуэлы. Об этом сообщил журналистам оппозиционный законодатель Анхель Альварадо. По его словам, золото вывезли без надлежащих процедур и без охраны.

[Анхель Альварадо, оппозиционный законодатель]:
«Даже автомобили были не Центробанка, это были частные машины, не бронированные. Цель назначения неизвестна».

Это же подтвердили ещё три источника в правительстве, которые пожелали сохранить анонимность.

[Анхель Альварадо, оппозиционный законодатель]:
«Ввиду всех действий в отношении этого золота напрашивается вывод, что его вывезли для личного пользования».

Сам Центробанк это сообщение пока никак не прокомментировал. Однако известно, что в 2018 году 23 тонны добытого в шахтах Венесуэлы золота доставили на самолёте в Турцию.

Как предполагается, власти продавали золото и в другие страны, чтобы оплатить импорт продуктов. Из-за сокращения уровня добычи нефти и других факторов в стране начался тяжелейший кризис, который сопровождается нехваткой продуктов и медикаментов.

Ситуация стала настолько серьёзной, что многие голодают. Теперь на улицах городов можно увидеть людей с сумками и пакетами, которые ищут остатки еды в мусорных баках.

Они приходят в фешенебельные районы. Там можно найти много выброшенных продуктов.

[Андрес Кинтана, житель Венесуэлы]:
«Приходишь и смотришь, что можно найти. Берешь еду и перерабатываешь её. На улицах много людей. Сборщики мусора нам помогают. Нужно искать, что ещё пригодно для еды».

Согласно недавнему исследованию, более 50% венесуэльских семей живут за чертой бедности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оппозиция: из Центробанка Венесуэлы вывезли 8 тонн золотаИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнСколько золота вывозят из Африки контрабандой?На Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораКак Венесуэла превращает бесполезные банкноты в золотоВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроГород в Испании планирует сбросить 100 тыс. кг лишнего весаКенийцы построили лодку из 10 тонн пластикового мусора