21 июля 2019
Телеканал NTD

Арабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской Аравии

Четыреста грациозных скакунов выступили на фестивале арабской лошади в саудовском городе Эд-Даммам. Во время мероприятия прошли несколько конкурсов, на которых жюри выбрало лучших представителей породы.

[Халед аль-Кахтани, организатор фестиваля]:
«Этот фестиваль – праздник красоты лошадей. Его цель – поддержать это хобби, этот вид спорта и эту индустрию, чтобы мы могли участвовать в международных мероприятиях. За последние десять лет конюшни Саудовской Аравии добились многого».

Арабскую чистокровную лошадь вывели на Аравийском полуострове в период между IV и VII веками. В наши дни интерес к этой породе снова растёт.

[Хамад Курая, член оргкомитета фестиваля]:
«Саудовская Аравия в настоящее время считается крупнейшим заводчиком арабских лошадей. Раньше на этом месте были Соединённые Штаты. Но Саудовская Аравия опередила их два года назад».

Саудовские власти поощряют развитие конного спорта в рамках более обширных реформ. Они направлены на разностороннее развитие экономики, которое позволит стране не зависеть только от нефтяной промышленности.

[Али Мишал, гость фестиваля]:
«Новый имидж Саудовской Аравии разнообразен. Есть интерес к искусству, культуре, развлечениям и истории. Это видно на примере таких мероприятий, отражающих путь новой Саудовской Аравии, и мы рады изменениям».

Арабских скакунов ценят за выносливость, быстроту, хорошее здоровье и долголетие. Благодаря скрещиванию с другими лошадьми появилось много других знаменитых пород, в том числе – орловский рысак и русская верховая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Арабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощь