20 сентября 2019
Телеканал NTD

В новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными

Большие панды Ван-Ван и Фуни – любимицы гостей аделаидского зоопарка. Но здесь есть и другие звёзды. Например, эта квокка по кличке Кинта.

Квокка из семейства кенгуровых – одно из самых дружелюбных млекопитающих зоопарка. А вскоре ей предстоит стать питомицей нового детского зоосада, где маленькие посетители смогут поближе познакомиться с разными животными и заводить пушистых приятелей.

[Илэйн Бенстед, директор зоопарков Южной Австралии]:
«Мы с удовольствием разрабатывали проект. В этом зоопарке будет интересно разным детям. Предусмотрены и образовательные программы, во время которых смотрители животных будут проводить презентации».

Строительство детского зоопарка обойдётся в миллион долларов. Из них 200 тысяч выделила благотворительная организация Variety SA. Её деньги помогут оборудовать зоопарк так, чтобы он был удобен и для детей в инвалидных колясках.

[Роб Керин, представитель организации Variety SA]:
«Мы думаем, что вложили деньги в очень хорошее дело. Благодаря этому сюда придёт больше детей, и в каком-то смысле мы помогаем каждому малышу, который станет гостем зоопарка. Это замечательная возможность делать добро».

Зоопарк должен понравиться и питомцам.

[Илэйн Бенстед, директор зоопарков Южной Австралии]:
«Мы проложим тропки для козочек, положим брёвна. Козы смогут подниматься высоко над людьми. Поэтому зоопарк будет гостеприимным для людей и сказочно хорошим для животных».

Строители также сделают подвесную дорогу, которая соединит детский зоопарк с игровой площадкой. Кроме того, здесь будут укромные уголки, где животные смогут отдохнуть от человеческого внимания.
Короткая ссылка на эту страницу:

В новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейОдну из двух новорождённых панд показали в бельгийском зоопаркеЛондонский зоопарк: как взвесить льва, дикобраза и сурикатаВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуара