14 декабря 2019
Телеканал NTD

Тысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»

Тысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»

Итальянский город Ивреа буквально окрасился в оранжевый цвет. Здесь разгорелась традиционная «Битва апельсинами». В сражении участвуют..

Дата загрузки: 2019-12-14

Итальянский город Ивреа буквально окрасился в оранжевый цвет. Здесь разгорелась традиционная «Битва апельсинами». В сражении участвуют тысячи человек в исторических костюмах.

[житель города Ивреа]:
«Команды не противники, они друзья и кидаются апельсинами ради забавы. Никому нет дела до того, выиграет он или проиграет. Здесь каждому весело независимо от того, в каком он костюме».

[участник «Битвы апельсинами»]:
«Битва апельсинами – это возможность повеселиться с друзьями. Мы приходим на площадь сражаться, но это только забава».

Апельсиновые бои появились благодаря старинной легенде. Согласно ей, в XII веке герцог-тиран захотел провести ночь с дочерью местного мельника Виолеттой, но та обезглавила его. А простолюдины спасли девушку от стражников. Теперь апельсины символизируют голову злого герцога.

Сами сражения оранжевыми плодами начались в 30-х годах прошлого столетия. Идею подсказали местные девушки. Во время карнавала они стояли на балконах и бросали в юношей апельсины вместе с цветами и конфетти. Так они привлекали к себе внимание.

Теперь участники битвы делятся на девять команд и наряжаются в средневековые костюмы. Те, кто изображает стражников, едут на повозках и бросают апельсины в простолюдинов.

[жительница города Ивреа]:
«С каждым годом участников всё больше. И мы сделаем всё, чтобы привлечь ещё больше людей, которые смогут оценить историческую ценность этого карнавала».

В регионе Пьемонт, где находится Ивреа, апельсины не растут. Их поставляет Сицилия. Ежегодно во время битвы используют 500 тонн сочных плодов.
Короткая ссылка на эту страницу: