19 октября 2019
Телеканал NTD

Тысячи Санта-Клаусов вышли на забег в Германии и Испании

Улицы немецкого города Михендорф буквально заполонили сотни Санта-Клаусов. Здесь проходит ежегодный забег, посвящённый святому Николаю Чудотворцу. На мероприятие приходят целыми семьями, наряжаясь в костюм рождественского деда.

Каждый бегун может выбрать подходящую для себя дистанцию. Самая короткая – два с половиной километра, самая длинная – десять.

В этом году в забеге участвуют 1200 человек.

[Константин Куба, организатор забега]:
«Это третий по величине в Европе забег в костюмах Санта-Клаусов».

К местным жителям присоединяются и туристы.

[турист из Канады]:
«Нам это интересно. Мы любим бегать, когда путешествуем. Увидев такое, мы никак не могли это пропустить. Поэтому мы надели костюмы Санты и отлично проводим время».

Ну а тем временем в Мюнхене на улицах показались Крампусы. В отличие от доброго Санты, они ищут капризных детей, чтобы вместо подарка подложить им под подушку уголь.

[жительница Мюнхена]:
«Это здорово, правда, немного страшно, да. Но я справлюсь».

А это Мадрид. Здесь в красных костюмах вышли на забег 7000 человек. Мероприятие благотворительное. Вырученные средства пойдут на лечение детей с онкологическими болезнями.

[участница забега]:
«Мы здесь ради благотворительности и ради Рождества».

[участник забега]:
«Замечательно, прекрасный день. Мы отлично проводим время, занимаясь спортом и делая что-то хорошее для больных детей».

Забеги Санта-Клаусов в преддверии Рождества каждый год проходят в разных городах Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи Санта-Клаусов вышли на забег в Германии и ИспанииИспания сожалеет, что евродепутатов выдворили из ВенесуэлыФранция впервые со времён Второй мировой отозвала своего посла из ИталииВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыНа новогодний протест в Гонконге вышли тысячи человекУраганы и дожди в Италии и Австрии, снег в ИспанииНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиГермания примет чемпионат Европы по футболу — 202480 тысяч человек приняли участие в забеге в СиднееТысячи венесуэльских мигрантов снова устремились в Бразилию