25 мая 2019
Телеканал NTD

Тысячи Санта-Клаусов вышли на забег в Германии и Испании

Улицы немецкого города Михендорф буквально заполонили сотни Санта-Клаусов. Здесь проходит ежегодный забег, посвящённый святому Николаю Чудотворцу. На мероприятие приходят целыми семьями, наряжаясь в костюм рождественского деда.

Каждый бегун может выбрать подходящую для себя дистанцию. Самая короткая – два с половиной километра, самая длинная – десять.

В этом году в забеге участвуют 1200 человек.

[Константин Куба, организатор забега]:
«Это третий по величине в Европе забег в костюмах Санта-Клаусов».

К местным жителям присоединяются и туристы.

[турист из Канады]:
«Нам это интересно. Мы любим бегать, когда путешествуем. Увидев такое, мы никак не могли это пропустить. Поэтому мы надели костюмы Санты и отлично проводим время».

Ну а тем временем в Мюнхене на улицах показались Крампусы. В отличие от доброго Санты, они ищут капризных детей, чтобы вместо подарка подложить им под подушку уголь.

[жительница Мюнхена]:
«Это здорово, правда, немного страшно, да. Но я справлюсь».

А это Мадрид. Здесь в красных костюмах вышли на забег 7000 человек. Мероприятие благотворительное. Вырученные средства пойдут на лечение детей с онкологическими болезнями.

[участница забега]:
«Мы здесь ради благотворительности и ради Рождества».

[участник забега]:
«Замечательно, прекрасный день. Мы отлично проводим время, занимаясь спортом и делая что-то хорошее для больных детей».

Забеги Санта-Клаусов в преддверии Рождества каждый год проходят в разных городах Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи Санта-Клаусов вышли на забег в Германии и ИспанииИз преступников – в пчеловоды: как перевоспитывают немецких заключённыхПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеКрымская кошка усыновила четырёх бельчатВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрАвстралиец лечит психическое расстройство сёрфингомВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокНа юге Индии впервые открылось кафе для собакСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде